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레몬제스트하기 어렵다고 매번 주저주저하다가 못만든 레몬베이킹.
이번에 베이킹재료를 구매하면서 냉동으로된 레몬제스트를 구매했어요
생레몬을 사용하는것보다 향이 약하다곤하지만.....내손목......소중해..ㅜㅜ

첫번째로 마들렌틀 개시를 가장한 레몬마들렌을 구워봅니다.

레몬에이드같은 향이 올라오긴하는데...
6~7g한다고 아이셔같지는 않겠쬬? 다음엔 조금 더 넣어볼까...싶어서요..


가루날릴라........
반죽튈라...
살살 하자.........

두근....두근.....
너랑 나랑 처음으로 만드는 마들렌..
잘 만들어주렴...


올라온다~~
배꼽이 올라온다~~
오븐앞을 떠나지 못하네요...
근데??
시간을 잘못체크해서........어우....온도를 낮춰야는데...
계속 오븐앞에 있으면서.....생각을 못하고 있었더니.....
좀.......테두리가??

좀....좀.........좀.....................
그렇지만...
괜....괜찮아요.......

레몬글레이즈발라서 살짝 구워줬더니..
매끈 반짝
너무 예쁜거있죠?
다음에는.........더 많이많이!!!
마들렌틀 3판 가득가득 구울꺼예요~
자도르님 레몬마들렌 3배합을 했는데...28개밖에 안나오더라구요..
다음엔....6배합 꼭!!! 해야지!!! 라고 다짐해봅니다.
왜냐면..
토요일저녁에 만들었는데....
월요일아침에...다.........................사라졌거든요....ㅋ
역시 대식가들!!
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