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샤부작샤부작/홈베이킹

[홈베이킹] 지에라오븐으로 새콤달콤 레몬마들렌만들기

by 작은비밀일기장 2022. 3. 21.
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레몬제스트하기 어렵다고 매번 주저주저하다가 못만든 레몬베이킹.

이번에 베이킹재료를 구매하면서 냉동으로된 레몬제스트를 구매했어요

생레몬을 사용하는것보다 향이 약하다곤하지만.....내손목......소중해..ㅜㅜ

레몬제스트는 지퍼백에 얇게 펴서 소분후 냉동실로 보내놓구요

첫번째로 마들렌틀 개시를 가장한 레몬마들렌을 구워봅니다.

레몬 1개분량을 제스트 5g으로 잡고 설탕에 먼저 재워놨어요..

레몬에이드같은 향이 올라오긴하는데...

6~7g한다고 아이셔같지는 않겠쬬? 다음엔 조금 더 넣어볼까...싶어서요..

오늘의 반죽은 요리를 좋아하는 초5오빠가 함께합니다...

가루날릴라........

반죽튈라...

살살 하자.........

처음으로 개시하는 마들렌틀...

두근....두근.....

너랑 나랑 처음으로 만드는 마들렌..

잘 만들어주렴...

올라온다~~

올라온다~~

배꼽이 올라온다~~

오븐앞을 떠나지 못하네요...

근데??

시간을 잘못체크해서........어우....온도를 낮춰야는데...

계속 오븐앞에 있으면서.....생각을 못하고 있었더니.....

좀.......테두리가??

좀....좀.........좀.....................

그렇지만...

괜....괜찮아요.......

레몬글레이즈발라서 살짝 구워줬더니..

매끈 반짝

너무 예쁜거있죠?

다음에는.........더 많이많이!!!

마들렌틀 3판 가득가득 구울꺼예요~

자도르님 레몬마들렌 3배합을 했는데...28개밖에 안나오더라구요..

다음엔....6배합 꼭!!! 해야지!!! 라고 다짐해봅니다.

 

왜냐면..

토요일저녁에 만들었는데....

월요일아침에...다.........................사라졌거든요....ㅋ

 

역시 대식가들!!

 

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