반응형
#마미오븐의초간단집빵레시피 #소보로빵 을 보고
도전!!!!!
소보로는 미리 만들어서 냉장고에 넣어놓고
반죽양에 맞춰서 소분!!
머핀유산지에 나눠놓으니 뒷처리깔끔하니 좋구요~
반죽에 물묻혀서 소보로속에 푸욱~~~ 눌러놓고
좀 얇게 넓게 펼쳐서 찍을껄~~
처음이다보니..가운데로 쏠려서 모자쓴것마냥 가운데만 볼록!
그래도 발효되고 구워지면서 옆으로 잘 퍼지네요~
휴우~~~
근데!!
반대쪽은.......맨살....ㅋㅋㅋ
다음에는 좀 넓게~~~ 넓게~~
이렇게 실수하면서 배워가는거죠!
그쵸?
반응형
'샤부작샤부작 > 홈베이킹' 카테고리의 다른 글
[홈베이킹] 초코옷입은 붕어마들렌 (0) | 2020.10.07 |
---|---|
[홈베이킹] 블루베리크럼블바 (0) | 2020.09.16 |
[홈베이킹] 단팥빵 (0) | 2020.09.06 |
[홈베이킹] 르뱅 쿠키 (0) | 2020.08.01 |
[홈베이킹] 연유브레드 (0) | 2020.07.27 |
댓글