본문 바로가기
샤부작샤부작/홈베이킹

[홈베이킹] 소보로빵

by 작은비밀일기장 2020. 9. 15.
반응형

#마미오븐의초간단집빵레시피 #소보로빵 을 보고
도전!!!!!
소보로는 미리 만들어서 냉장고에 넣어놓고

반죽양에 맞춰서  소분!!

머핀유산지에 나눠놓으니 뒷처리깔끔하니 좋구요~

반죽에 물묻혀서 소보로속에 푸욱~~~ 눌러놓고

좀 얇게 넓게 펼쳐서 찍을껄~~

처음이다보니..가운데로 쏠려서 모자쓴것마냥 가운데만 볼록!

그래도 발효되고 구워지면서 옆으로 잘 퍼지네요~

휴우~~~

근데!!

반대쪽은.......맨살....ㅋㅋㅋ

다음에는 좀 넓게~~~ 넓게~~

이렇게 실수하면서 배워가는거죠!

그쵸?

 

반응형

댓글