토마토가 제철인 여름이 오면
커다란 토마토는 쥬스로해먹고
방울토마토는 그냥 먹거나 가끔 기분이 내킬때 마리네이드로 만들어서 먹고있어요
껍질 벗기는게 귀찮아서 생각하고싶지않지만
맛있는 올리브오일이 집에 있다면 안해먹을 수 없죠
만드는방법도 쉽고 재료도 많지않으니 한번 도전해보시겠어요?
재료준비
방울토마토 1kg
양바 중사이즈 1개
바질 5장
엑스트라버진올리브오일 200g
발사믹식초 30g
설탕 10g
소금 2g
자 이제 슬슬 만들어 보도록 하겠습니다~
오늘은 포스팅할 계획이 없이 만들다보니 자료사진이 많이 부족하네요~
그래도 자세히 설명해드리도록 할께요!
방울토마토를 깨끗이 닦아주고 꼭지를 따줍니다.
그리고 껍질을 벗겨야하는데 그냥은 안벗겨 지겠죠?
껍질잘벗기는 팁을 알려드릴께요
방울토마토에 +칼집을 내고 뜨거운물에 20초정도 데쳐주면 되는데,
꼭 방울토마토 꼭지 반대쪽에 + 자로 칼집을 내주세요
살짝만 칼집내주시면 된답니다.
꼭지쪽에 칼집을 내면 잘안벗겨져요!
양파는 잘게 다져놓고
재료를 모두 볼에 넣고 잘 섞어줍니다.
설탕과 소금등 가루류가 있는데 녹을때까지만 잘 섞어준후에 병에 넣어서 보관합니다.
냉장고에 넣어서 보관하는데 일주일 이내에 소비하는게 좋지 않겠어요?
부지런히 먹자구요..
하루밤 냉장고에 넣어놓으니 시원하고 양파의 아린맛도 사라졌어요.
아이에게 방울토마토한알 입에넣어주니 이건 어떤맛이죠? 하면서 마리네이드물까지 호로록 마셔버리네요.
저는 아침 식빵한쪽 굽고 버터발라먹을껀데
토마토마리네이드까지 곁들임으로 내놓았어요
식빵에 버터발라서 마리네이드한알 올려서 한입에 넣어먹으면
얼마나 맛있는지 아실까요
함께 이 맛 즐겨보고싶네요
토마토껍질벗기는게 귀찮을 수 있겠지만 한번쯤 도전해볼만 한 요리예요
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