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며칠전에는 르뱅리퀴드를 활용한 트레디션바게트를 구워서 마늘버터소스와 크림치즈소스를 넣은 육쪽마늘빵스타일 마늘바게트를 만들었다면 오늘은 마늘버터소스만넣은 마늘바게트를 만들었습니다.
오늘은 코스트코에서 판매하는 프렌치롤을 이용해서 마늘바게트를 만들어봤어요
그냥 구워서 먹어도 맛있는데 마늘소스듬뿍넣어서 구우면 얼마나 맛있을까요?
프렌치롤은 냉동상태에서 200~220도가열된 오븐에넣고 9~15분 가열하라고 되어있습니다.
마늘소스를 바른 후 한번 더 구워야하니까 200도에서 10분만 가열하고 꺼냈습니다.
색이 이제 좀 노릇하게 변할까말까 한 정도로 구워졌네요
쓱쓱...칼집을 넣고 마늘소스를 발라줍니다.
오늘은 마늘버터소스에 빵을 살짝 담궈서 윗면도 소스듬뿍묻힐꺼예요
칼집사이사이 소스를 바르고
마늘버터소스를 전자렌지를 이용해서 좀 더 녹인 후 윗면을 살짝 담궈서 전체적으로 묻쳐줍니다.
180도에서 10분 구웠어요
굽는동안 향기가 ...
오븐문을열고 하나 꺼내먹을뻔했어요
노릇노릇하게 구워진 프렌치롤 마늘바게트
위에 파슬리가루도 솔솔 뿌려주니 더욱 먹음직스러워보이네요
한개 분량이 너무 크지않아 하나먹어도 부담스럽지않아 한개를 더 먹게되는 마법의 빵이됐네요?
한개씩 포장해서 간식으로 챙겨먹기에도 좋은 것 같아요
원래는 감바스로 먹으려고 했던건데..
요즘 마늘바게트에 너무 필꽂혀서 계속 해먹게 되는 것 같아요.
아~~ 정말 맛있어요!!!
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