미세먼지에...코로나에.....
집콕..방콕...
홈베이킹이나 해야죠~~~~
오늘은 크림치즈브라우니
처음에는 아무생각없이 초콜릿과 버터를 녹이고 계란넣고 섞다가
아.....................사진;;;;
뭐 이제라도 생각난게 어디예요;;;
늦은김에 레시피도
효썸의 크림치즈 브라우니 재료준비
브라우니반죽
다크초코릿 120g
무염버터 60g
달걀 2개
설탕 80g
바닐라익스트랙 1ts
박력분 70g
코코아파우더 10g
베이킹파우더 2g
크림치즈반죽
크림치즈 100g
설탕 15g
달걀 25g
박력분 5g
설탕넣고 섞고...
생크림넣고
박력분넣고 섞으면 브라우니...끝!
머핀틀유산지깔고
브라우니를 적당히 팬닝
이제 주인공인 크림치즈 등장!!
이번에는 부드러운 질감의 필라델피아 크림치즈 독일산을 사용했지요
스푼으로 쓰윽~떠서
볼에 툭!
워낙 부드러우니 미리 꺼내놓지 않아도
사용하고싶을때
설탕넣고 스푼으로 스윽~눌러도 미끄러지는 부드러움!!
몇번만 휘저어도 바로 부드럽게 섞여서 너무좋아요
팔도 안아프고~~
계란 생크림 박력분가루넣고 섞으면 끝!!!
짤주머니에 담아서
브라우니반죽위에 올려봅니다~~~
워낙에 묽어서
다음엔 생크림빼고 해볼까? 싶은 생각도..
탕탕쳐서 반죽속 기포좀 정리하고...
예열한 오븐속으로...
다 구워졌어요!!!!!
처음 생각은 매끈한 윗면을 생각했는데
브라우니가 크림치즈를 뚫고 올라왔어요
옆면!!!
브라우니와 크림치즈의 조화
식는거 못참고 바로 단면!!!
어린이들이보더니 화산폭발같대요 ㅋㅋㅋㅋ
달콤한 브라우니에
부드러운 크림치즈가 덮어주니
맛은...말해 뭐해요!!
끝내주지요
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