반응형
휴일이면 프렌치토스트가 고정 아침메뉴!
식빵을 우선 맛있게 구워야겠죠?
1차 발효를 마친 반죽의 거미줄을 기분은.. 정말.. 뿌듯함이죠
3봉으로...... 예쁘게 성형해서 발효시키고..
빵빵하게 잘 부풀었죠?
분할을 잘못해서..
틀 1개는 용량이 적어요~~~~
반응형
오븐에서 구워져 나오면!
오븐 스프링이.... 쫘악~~~~~~~~~~~
다른 것도 볼까요?
쫘악~~~~~~~~~
프렌치토스트는 두툼하게 썰어야 제맛이죠
파슬리가루 톡톡해서
노릇하게 구워내면...
4명이 먹는데 옥수수 식빵 틀에 구운
식빵 1개가 사라지는... 마법!!! ㅎㅎ
빵을 구워서 함께 맛있게 먹는 이 행복한 순간들 때문에
집에서 굽게 되는 게 아닐까 싶어요.
반응형
'샤부작샤부작 > 홈베이킹' 카테고리의 다른 글
[홈베이킹] 디오스 광파오븐으로 굽는 초코칩월넛쿠키 (0) | 2021.06.29 |
---|---|
[홈베이킹] 기본식빵 (0) | 2021.06.28 |
[홈베이킹] 허니갈릭마들렌 (0) | 2021.06.25 |
[홈베이킹] 무화과크림치즈휘낭시에 (0) | 2021.06.23 |
[홈베이킹] 디오스광파오븐으로 새콤달콤한 유자마들렌만들기 (0) | 2021.06.22 |
댓글