본문 바로가기
샤부작샤부작/홈베이킹

[홈베이킹] 생크림식빵

by 작은비밀일기장 2021. 6. 26.
반응형

휴일이면 프렌치토스트가 고정 아침메뉴!
식빵을 우선 맛있게 구워야겠죠?

1차 발효를 마친 반죽의 거미줄을 기분은.. 정말.. 뿌듯함이죠

3봉으로...... 예쁘게 성형해서 발효시키고..

빵빵하게 잘 부풀었죠?

분할을 잘못해서..
틀 1개는 용량이 적어요~~~~

반응형

오븐에서 구워져 나오면!

오븐 스프링이.... 쫘악~~~~~~~~~~~

다른 것도 볼까요?

쫘악~~~~~~~~~

https://youtu.be/0M_Pdfb0s0k

프렌치토스트는 두툼하게 썰어야 제맛이죠

파슬리가루 톡톡해서

노릇하게 구워내면...

4명이 먹는데 옥수수 식빵 틀에 구운  

식빵 1개가 사라지는... 마법!!! ㅎㅎ

빵을 구워서 함께 맛있게 먹는 이 행복한 순간들 때문에

집에서 굽게 되는 게 아닐까 싶어요.

 

반응형

댓글