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휘낭시에 추천해주세요하면...
1등으로 얘기하는게..
브리첼님의 무화과크림치즈휘낭시에예요..
맛있는게 다 모여있는데...
맛없을 수 없잖아요?
버터를 태운걸 헤이즐넛버터라고 한대요...
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버터를 갈색이나게 태워주고요..
반죽에 섞어주면 끝!
마들렌과 같은데..
버터를 녹이는게 아닌..불에 태워서 수분을 날리는 차이!!
크림치즈는 실온에서 짤주머니에 담아놓아요...
반건조무화과도 와인이나 시럽에 담궈서 좀 부드럽게 해놓지요..
팬에 반죽을 넣고..
전처리한 무화과를 올리고
크림치즈를 올려요..
구워나온 모습...
얘는 뿌지사각팬에 구운거구요...
귀엽죠??
얘는 휘낭시에틀에 구웠어요..
갓 구운 휘낭시에는 파삭! 하지만..
하루 숙성시키면...쫀득하면서 묵직한맛이 매력넘치지요..
아.....또...아아메 한잔 해야겠는데요?
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