본문 바로가기
샤부작샤부작/홈베이킹

[홈베이킹]디오스광파오븐으로 굽는 초코듬뿍 초코식빵만들기

by 작은비밀일기장 2021. 12. 4.
반응형

매일 기본식빵만 굽다가 괜히 어린이들에게 미안해서

초코식빵을 구워봤어요...

식빵도.... 진짜 너무 오랜만에 구웠는데.....오늘 왜 초코식빵이 생각났던거죠?

베이킹파파의 세상의 모든빵이라는 베이킹책

원래 이런반죽이였나 싶을정도로 질구요.... 믹싱하는데 평소보다 5분은 더 돌린 것 같아요.

그래도 맛있는 발로나코코아파우더에 초코칩듬뿍넣어서

굽기전 반죽냄새부터 달콤하네요..

아침에도 아이들과 따뜻하게 먹고

직장에도 2개나 들고가서 순식간에 다 먹어버렸어요..

폭신폭신하면서 달콤한 초코식빵...

맛있다고 잘먹어주니 어찌나 기분이 좋던지요..

 

이게 홈베이킹하는 재미였는데 말이죠..

7월 백신접종이후로 이유모를 무기력에 한참 베테기였어요...

이제..슬슬...다시....오븐이랑 친해져볼까? 해요...

 
밀가루양의 10%의 발로나코코아파우더가 들어간 식빵반죽이예요
초코칩도 듬뿍 넣어줬구요
반죽하는데 윤기가~~ 촤르르~~~ 너무 예쁘지 않나요?

발효하려고 뭉쳐놨어요...

보기만해도 뿌듯하구요 제가 다 설레이네요

오란다대 사이즈틀에 250g씩 분할해서 디오스 광파오븐에서 27분 구웠어요

굽기전에 위에 칼집내서 버터를 뿌려줘서 윗면터짐이 있는거예요

버터톱식빵을 굽는 형태와 같다고 보면 되죠

구움색도 잘 나왔구요~

터짐도 예쁘구요

초코칩도 콕콕

아이들이 보면 신나하겠죠?

오늘은 대량생산했으니 바로 먹지 않는건 밀봉해서 냉동실에 보관합니다.

 

보들보들 촉촉하면서

달콤한 초코식빵

아이들에게 그냥 주기도 좋구요

일단 맛있는거 넣었으니 안좋아할 수가 없네요

 

 

반응형

댓글