본문 바로가기
샤부작샤부작/홈베이킹

[홈베이킹] 초코칩월넛르뱅쿠키

by 작은비밀일기장 2021. 5. 27.
반응형

티스토리를 한동안 잊고 있다가.........다시 뿅! 등장이요~

그동안 많은 변화가 있었지요~

집에 반죽기가 들어왔어요...!!!

이젠 왠만한건 다 반죽기를 이용하고있어요..

대량생산을 자주하는 르뱅쿠키도 반죽기를 이요할께요

버터는 냉장실에서 꺼내서 깍둑깍둑하게 잘라놓고

가루류에 버터를 넣고 비터를 돌립니다.

버터가 잘 부서졌을때 계란넣고 다시 살짝 돌리면 금방 뭉쳐져요

반응형

초코칩과 전처리한 호두를 잘라서 넣고

골고루 섞어준 후에 냉장고에 잠시 넣어놔요..

반가워진 반죽을 알맞은 크기로 분할해놓지요..

저는 70g정도로 굽는게 딱 좋더라구요...

오븐에서 구워나오면....

동그랗게 잘 퍼졌죠?

노릇노릇하고...

향은 또 얼마나 좋게요?

한입....

드실래요?

반응형

댓글