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티스토리를 한동안 잊고 있다가.........다시 뿅! 등장이요~
그동안 많은 변화가 있었지요~
집에 반죽기가 들어왔어요...!!!
이젠 왠만한건 다 반죽기를 이용하고있어요..
대량생산을 자주하는 르뱅쿠키도 반죽기를 이요할께요
버터는 냉장실에서 꺼내서 깍둑깍둑하게 잘라놓고
가루류에 버터를 넣고 비터를 돌립니다.
버터가 잘 부서졌을때 계란넣고 다시 살짝 돌리면 금방 뭉쳐져요
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초코칩과 전처리한 호두를 잘라서 넣고
골고루 섞어준 후에 냉장고에 잠시 넣어놔요..
반가워진 반죽을 알맞은 크기로 분할해놓지요..
저는 70g정도로 굽는게 딱 좋더라구요...
오븐에서 구워나오면....
동그랗게 잘 퍼졌죠?
노릇노릇하고...
향은 또 얼마나 좋게요?
한입....
드실래요?
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