반응형
오랜만에 선물할 일이 생겼는데…
뭘 할까 고민하던 중 바스크 치즈케이크를 구웠어요
레시피는 제가 제일 좋아하는 소담한베이킹 서우 샘의 밀가루 없이 굽는 바스크 치즈케이크!!!
미니 원형틀 3개에
각 530g 분할해서
230도 18분(광파오븐 기준) 구웠어요..
색이 진한 1개는 밀크티 파우더를 넣어봤어요..
음....... 궁금해요.. 어떤 맛일지..
잘 나왔죠??
한 번에 3판을 굽다 보니...
위치에 따라 구움색이 좀 일정하지 않아서 아쉽긴 하지만...
저는 뭐 만족해요~
하룻밤 숙성시킨 후 단면!!
부드러워 보이죠?
반응형
완전 크리미 하게 잘됐어요!!!
뿌듯 뿌듯!! 하네요
하나는 선물로 보내고..
하나는 식구 들먹고
하나는..................... 사무실에서......
조만간 또 구워볼까 싶어요..
너무 잘 나왔거든요..
#바스크 치즈케이크 #바치케 #홈베이킹 #안나 베이커리 #엘로이 크림치즈
반응형
'샤부작샤부작 > 홈베이킹' 카테고리의 다른 글
[홈베이킹] 크크식빵 (0) | 2021.06.18 |
---|---|
[홈베이킹] 정우공업사 깊은마들렌틀 개시! (0) | 2021.06.17 |
[홈베이킹] 로투스크림치즈브라우니 (0) | 2021.05.29 |
[홈베이킹] 초코칩월넛르뱅쿠키 (0) | 2021.05.27 |
[홈베이킹] 단팥빵(홈메이드팥앙금) (0) | 2020.11.16 |
댓글