베이킹을 하다 보면... 계란을 전체 다 쓰기도 하지만..
흰자 또는 노른자만 사용하는 베이킹들이 있죠..
휘낭시에를 하려고보니...
노른자가 남고..
이래서 휘낭시에와 에그타르트가 세트로 만들게 되나 봐요..
그래서 오늘은 에그타르트!
레시피는 미스터 비니님의 에그타르트를 활용했습니다.
재료 준비 (높은 머핀 틀기 준/ 7개 분량)
<에그타르트 필링>
계란 노른자 4개
우유 200g
동물성 생크림 140g
설탕 70g
바닐라 익스트렉 3g
<파트 브리제 반죽>
박력분 150g
찬 버터 100g
설탕 6g
소금 2g
찬물 50g
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마카오 하나도 안부러운 에그타르트 만들기 제 블로그에서 버닝하는 레시피가 두가지가 있는데요 하나는 치...
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노른자 신선 할 때 빨리 만들어야겠죠?
파이지는 미리 만들어 놨다가 다음날 성형하셔도 되고요..
바로 만들고 냉장 휴지하고 성형해도 괜찮아요..
버터가 녹지 않게 빠르게 작업해주셔야 예쁜 결을 만날 수 있답니다.
필링을 붓고... 이제.. 구워볼까요?
노릇노릇.... 반짝반짝... 정말 잘 구워졌어요~~~
잘 꺼내야 할 텐데....
쿠키 팬을 위에 올리고...
틀째 휙! 뒤집었어요!
에타 궁둥이 보시래요~~~
보기만 해도 바삭해 보이지 않나요?
식힘망에 올려놓으니...
또 왜 이렇게 예뻐요????
사무실에 하나 들고 와서 냠냠..
결이 바삭바삭...
필링은 사르르.......... 사르르....
저 에타.. 안 좋아했거든요??
또... 만들어야 하나 고민되네요?
역시 금방 만들어낸 베이킹은..... 못 이겨요~~
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