피곤피곤이 밀려오는날이면..
달콤한게 생각나죠...
카페인충전해야겠고...
당충전도 해야하고~~~
오늘은 초코마들렌에 체리잼을넣은....
블랙포테스트마들렌?
씨즈닝님의 초코마들렌 응용하기
https://youtu.be/3js2yhaYvjM
재료준비(정우공업사깊은마들렌틀 11개)
계란 2개
설탕 85g
소금 조금
꿀 8g
베이킹파우더 2.5g
박력분 90g
코코아 파우더 5g
녹인 버터 100g
코팅 초콜릿(다크) 120g
버터는 계량해서 전자렌지로 녹여요..
길게 가열하면...............터지는거 아시죠?
뚜껑또는..덮개....또는..
처음엔 30초라해도...그 이후부터는......10초 5초........언제터질지 몰라요..
전........전자렌지청소를.. 하나만들면서 2번 했네요?
계란먼저 준비..
왜 재료엔 2개면서.......4알이냐구요?
맛있는건 2배로!!!
계란도 살살 풀고...
설탕...소금넣고 섞어주고..
꿀 넣고 섞어주고...
가루류도 계량해놓았죠..
크으.....
발로나코코아파우더 듬뿍!!
보기만해도 왜 쌉싸름하져?
곱게 체쳐서 또 섞어섞어..
마들렌은 정말 섞는것만 잘해주면.....
오늘의 원픽!!!!!!!!1
앤드로스 셰프잼 공구할때 샀던 체리잼!
커다란 과육 보이시죠?
다져서 넣을까하다가 그대로 투하!!!
초코에 체리.....+_+
짤주머니에 담아서 냉장실에서 1시간을 휴지시켰어요.
짜잔!!!
빨리 굽자구요!!!!!!!
너무 맛이 궁금하지 않아요?
아......
너무 많이 팬닝해버렸어요...
많이많이 먹고싶다는..욕심? ㅠㅠㅠㅠ
디오스광파오븐에서 꺼냈어요~
맨질맨질 반짝반짝~~~
달콤한 초코마들렌이 완성됐어요!!!
체리잼을 많이 넣는다 했는데..
초코의 진한색떄문에 표가....1도 안나는......
아....................
맛있어요..ㅠㅠ
안먹어볼 수 없잖아요!!!
초코코팅하기!!
팬닝도 욕심부리더니....
초코코팅도 욕시부린....티가..................
아주 옆으로 난리네요...
냉동실에서 잠시...굳혔다가 꺼내면...
맨질맨질~~~
예쁘게 초코코팅된 마들렌이 짠!!!
욕심부렸던 마들렌은 이렇게!!!!
뭐 어때요~~~
달콤함이 쪼끔 더 늘어났을뿐..
다 내가 먹을껀데!
맛있는건 더 맛있게..
사람의 욕심은 끝이 없네요...
체리잼을 많이 넣었다 생각했는데도.....
음.....
왜....더 진하게!! 먹고싶죠?
그래서 잼 필링 채우기!!
체리잼 가득가득...꽉꽉 채워놓고...
커피한잔 마셔볼까요?
짜란~~~~~~~~
피곤한날....
카페인과 당을 충전해줄..
일리 캡슐커피 2샷과 블랙포레스트마들렌 2개
준비 끝!!!!!!!!!!!!
예쁘게 반으로 자르고 싶었을뿐인데....
왜...........부서진거니?
그럼 뭐 어때요??
쨘!!!!!!!!!
필링가득!!
초코코팅 두툼!!
이거야말로 맛없없!!!!!!!!!!
맛없을 수 없는!!!!!!!!!!!
누구니!! 나한테 이런 아이디어 준사람..
최고최고!!!!!!!!
행복하다~
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