크래프트크림치즈 체험단에 선정되어 베이킹을 해봤어요~
쿠킹씨의 크림치즈 머핀
https://www.youtube.com/watch?v=nbXKaHc3M1E
가운데 쏙~~ 들어가는 저 귀여운 비주얼에 반했는데..
크림치즈로 한번 만들어 보려구요..
재료 준비
머핀 반죽
버터 60g
크림치즈 40g
설탕 100g
계란 100g
아몬드가루 12g
강력분 10g
중력분 90g
베이킹파우더 2g
분유 8g
토핑 반죽
크림치즈 100g
슈가파우더 25g
계란 노른자 1개
드디어!!! 크림치즈를 개봉!!!!!
새로운 제품에 대해서는 처음 느낌이 중요한데...
크래프트 크림치즈 얜 어떤 인상을 줄까요??
두근두근..
크림치즈와 버터를 준비해요..
어느 정도 실온에 꺼내놓고 냉기를 빼야 작업이 편하니까요..
오늘은 페이장 물레 버터와 크래프트 크림치즈와 함께 베이킹을 할게요.
저는 오늘 반죽의 2배로 작업을 할 거라 양이 많아 보일 거예요..
머핀 분량의 크림치즈와 버터를 계량해놓아요..
어느 정도 시간이 지나서 작업을 하려는데....
크림치즈는 잘 풀어지는데...
버터가...... 아직이네요....=_=
쓱~~~ 쓱~~~~ 풀어주니... 금방 잘 섞이고요.....
계란을 넣고 섞어줘요...
잘 섞이니 시간이 얼마 안 걸리고 좋은데요?
가루류는 한 번에 체 쳐서 넣었어요~
밑에서 위로 치대지 않고
가루가 보이지 않게 잘 섞어줘요...
가루가 안 보이게 잘 섞어지면.. 이제....
짜는 주머니에 담아서.....
80% 정도 팬닝을 해줘요....
이제..... 크림치즈 필링을 만들어야겠죠?
분량의 크림치즈를 풀어줘요...
깜박 잊고 있다가 머핀 반죽 시작하면서 꺼내놨는데
그 사이에 냉기도 빠지고 잘 풀어지네요..
기본적으로 작업성이 좋은 크림치즈 같아요.
슈가파우더를 넣고 쓱쓱~~ 또 잘 섞어주고요...
계란 노른자를 넣고
쓱쓱 섞어주면 필링 준비 끝!!!
아이보리색이 너무 예쁘지 않아요???
필링도 짜는 주머니에 넣어서
머핀 반죽 위에 짜줘요...
190도 오븐에서 15분에서 20분 정도..
자기 오븐에 따라서 시간은 가감해보세요..
저는 18분 구웠어요...
살짝 테두리 쪽에 갈색으로 구움색이 나려고 하더라고요..
쿠킹 씨의 크림치즈 머핀처럼 가운데가 쏙~ 들어가진 않지만..
귀엽죠??
위에 로즈메리 살짝 올려주고요~~~
반으로 잘라서 안쪽도 구경해봐요~
잘 익었죠?
뭐든 따뜻할 때가 맛있지 않겠어요?
바로 맛을 봐야 하지 않겠어요?
보들보들 촉촉하고
특별히 튀는 거슬리는 맛없이 딱 좋은 맛?
위에 올린 크림치즈 토핑도
짠맛이 튄다거나..
산미가 튄다거나 그런 것 없이
그냥 부드럽게 잘 어울리는?
거기다 작업성까지 좋았던 거 생각하면..
와~~~~~
다음에 작업할 때는 어떤 느낌일지... 궁금해지는데요?
음~~~ 맛있다~~~
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