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명절날 생일날...가족모이는날이면 엄마는 잡채를 한냄비를 해놓으시고
나는 먹기싫다고 한젓가락도 손안대고......한지.........10년도 넘은 것 같은데..
안먹던 음식도 진짜 가끔 한번씩 생각날때 있잖아요
얼마전에 인스타그램에서 잡채사진보고 알록달록 야채듬뿍넣은거보니 먹고싶더라구요
집에있는 요리책에는 잡채레시피가 없어서
오늘도 #마카롱여사 님 #인스타그램 에서 #레시피 를 찾아봅니다.
https://www.instagram.com/p/B1NZ77KA4W7/?igshid=gyrhe6fj52l5
판교 소중한식사
@wholesome_kitchen
소문난잡채 레시피 입니다.
맛으로 이미 인정 되었고, 실제 판매되고 있는 잡채 식어도 면이 불지 않는게 특징이며, 소스를 미리 만들어 삶은 당면을 조리듯이 볶아 주는게 팁 입니다. ( 믿고 요대로 하시면 됩니다 .) 요리시간 30분안에 할수 있어요
난이도 하
먼저 당면을 물에 불리고
빨 노 파프리카 채썰고 양파 채썰어 주세요.
버섯 있으면 버섯도 썰어주세요
잡채 양념장을 저울에 계량 해주고
냄비에 물을 올리고
팬을 달궈 양파 먼저 볶고 빨 노 파프리카 볶아 주세요. 냄비 물이 끓으면 잡채를 삶아 주시고 채반에서 물기를 빼주고. 볶음 팬에 잡채 양념 소스를 끓이다가 삶은 잡채를 양념이 스며 들때까지 볶아 주세요. 양념이 스며 들면 미리 볶은 야채를 넣어 같이 섞어 주세요. 불을 끄고 부추는 마지막 에 넣고 통깨를 뿌려 주세요.
소문난 잡채 레시피
재료
당면 500g
부추 130g
양파 1개 채썰기
노랑 / 주황 / 빨강 피망 반개씩 채썰기
목이버섯 50g - 저는 생략 했어요
표고버섯 100g - 이거두 생략 했어요. 넣으면 맛나요.
잡채소스 만들기
간장 135g 계량스푼으로 8T
설탕 90g 계량스푼으로 6T
포도씨유 60g 계량스푼으로 5T
1T = 15ml 입니다.
만드는 방법
* 야채는 모두 5cm 길이로 채썰어 주세요.
* 표고버섯은 살짝 데쳐 밑간 해 주세요 (간장조금 참기름 조금)
* 팬에 기름을 조금 둘러 양파를 먼저 볶고.파프리카 를 센불에 볶아 넓은 팬에 식혀 주세요. ( 팬에서 재 빠르게 꺼내 넒은 팬에 식혀 주어야지. 색상이 선명하고 이쁨)
* 자른당면은 미리 찬물에 30분정도 담궜다가 끓는물에 3-4분 삶아 체에 건지세요.
* 잡채소스를 팬에 넣어 바글 바글 끓으면 물기뺀 당면을 넣고 간이 베이게끔 불조절을 하면서 뒤집어 주세요. 부추는 마지막에 불을 끄고 넣어 주세요.
식어도 면이 불지 않으며... 잡채에 들어간 야채 색상 또한 또렷하니 식감을 자극 하네요.
퇴근하자마자 당면물에 담그는것부터 시작해서 야채 채쳐놓고
따로따로 하나씩 볶아놓고
마지막에 소스를 끓이는건 처음하는 레시피였는데
색도 맛도 진하게 잘 나왔어요!
다음에도 보글보글 소스를 끓인다음에 볶는식으로 해야겠어요!!
어떄요? 여러가지 색의 야채들이 생생한 색감을 뽐내면서 맛있어보이지 않아요?
맛있는건 더 자세하게!! 가까이에서 한번 더!!!
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