반응형
오늘은 식빵을 구울까~~ 연유브레드를 구울까 고민하다가
어린이한테 식빵구울까? 연유브레드구울까? 하니....
한참고민하다가 연유요!! 연유브레드먹은지 오래됐어요~~ 하네요..
고마워......엄마도 그거굽고싶었어~~~
저녁먹고 반죽기 열일하면서
마미오븐님의 연유브레드 3배합..총 12개분량을 합니다..
두근두근....
성형까지 순식간에~ 끝났구요~~~
2차발효가 끝난 반죽을 팬하나당 6개씩....2팬을 넣었어요...
한번에.....12개를 구울 수 있다니....
정말......감격이예요..ㅠㅠㅠㅠ
이래서 큰오븐을 추천해주시나봐요~~~~
위아래 바꿔주지않았는데도 구움색 다 적당히 고르게 잘나왔구요
오븐스프링은.............연유브레드도 엄청나네요...
빵속살도 부드럽고...
한조각만 맛봐야지하는게..왜 2조각이 사라진거죠??
안되겠어서 뜯어먹던 나머지는 운동하는 남편앞에놓으니...
악당아!!! 라고하며..다....드시네요..
사랑한다 남편..ㅋㅋㅋ
잘먹어줘서 예...뿌.....=-=
반응형
'샤부작샤부작 > 홈베이킹' 카테고리의 다른 글
[홈베이킹] 지에라오븐으로 바게트만들기 (비록 못생겼지만..맛은 최.....고....ㅜㅜ) (0) | 2022.03.20 |
---|---|
[홈베이킹] 지에라오븐으로 달콤하고 촉촉한 플레인스콘만들기 (0) | 2022.03.15 |
[홈베이킹] 지에라오븐으로 바꾸고 처음으로 구워본 호텔식빵만들기 (0) | 2022.03.13 |
[홈베이킹] 지에라오븐으로 단팥빵만들기 (0) | 2022.03.11 |
[홈베이킹] 지에라오븐으로 브리오슈(햄버거번, 핫도그번, 브리오슈식빵) 만들기 (0) | 2022.03.06 |
댓글