본문 바로가기
샤부작샤부작/홈베이킹

[홈베이킹] 지에라오븐으로 단팥빵만들기

by 작은비밀일기장 2022. 3. 11.
반응형

 

제20대 대통령선거가 있는날

점심시간쯤 투표를 마치고 집에와서 여유가 있으니..

간식통을 채워놔야겠죠~

오늘은 역시나 식구들이 좋아하는 단팥빵으로!!

배합은 마미오븐님의 단팥빵으로 3배합을 했어요

반죽기에서 나온 반죽....매끈하니 예쁘죠?

반죽은 75으로 분할하면 총 24개가 나오구요

팥앙금은 65g으로 분할해서 성형했어요

지난번에는 호두가 없어서 그냥 가운데 쑤욱~ 들어가게 배꼽만 만들어줬는데..

오늘은 가운데 호두반태 콕!! 박아주기!!!

어차피 구울꺼.....4반 동시에 굽기..

과발효 걱정없이 한번에 굽는게 너무 좋아요..

중간에 구움색보면서 팬위치도 바꿔줬어요

오븐에서 꺼낸 단팥빵들~

노릇노릇 너무 예쁘지 않나요?

우유한번 쓰윽~~ 발라주면 빵이 더욱 빤딱빤딱...

늦은밤이지만

갓 구워 나온 빵 못참아요..ㅠㅠ

 

시원한 흰우유랑 한개 냠냠

크으........................이맛이죠..>_<)b

 

반응형

댓글