반응형
제20대 대통령선거가 있는날
점심시간쯤 투표를 마치고 집에와서 여유가 있으니..
간식통을 채워놔야겠죠~
오늘은 역시나 식구들이 좋아하는 단팥빵으로!!

반죽기에서 나온 반죽....매끈하니 예쁘죠?

반죽은 75으로 분할하면 총 24개가 나오구요
팥앙금은 65g으로 분할해서 성형했어요
지난번에는 호두가 없어서 그냥 가운데 쑤욱~ 들어가게 배꼽만 만들어줬는데..
오늘은 가운데 호두반태 콕!! 박아주기!!!

어차피 구울꺼.....4반 동시에 굽기..
과발효 걱정없이 한번에 굽는게 너무 좋아요..
중간에 구움색보면서 팬위치도 바꿔줬어요

노릇노릇 너무 예쁘지 않나요?
우유한번 쓰윽~~ 발라주면 빵이 더욱 빤딱빤딱...

늦은밤이지만
갓 구워 나온 빵 못참아요..ㅠㅠ
시원한 흰우유랑 한개 냠냠
크으........................이맛이죠..>_<)b
반응형
'샤부작샤부작 > 홈베이킹' 카테고리의 다른 글
[홈베이킹]지에라오븐으로 연유브레드만들기 (0) | 2022.03.14 |
---|---|
[홈베이킹] 지에라오븐으로 바꾸고 처음으로 구워본 호텔식빵만들기 (0) | 2022.03.13 |
[홈베이킹] 지에라오븐으로 브리오슈(햄버거번, 핫도그번, 브리오슈식빵) 만들기 (0) | 2022.03.06 |
[홈베이킹] 지에라오븐으로 단팥빵대량생산만들기 (0) | 2022.03.05 |
[홈베이킹] 지에라오븐으로 처음굽는 우유식빵만들기( feat.대식빵틀) (0) | 2022.03.03 |
댓글