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샤부작샤부작/홈베이킹

[홈베이킹] 지에라오븐으로 바게트만들기 (비록 못생겼지만..맛은 최.....고....ㅜㅜ)

by 작은비밀일기장 2022. 3. 20.
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식구들은 부드러운 식빵을 좋아하지만..

전 왠지 하드계열을 좋아하거든요...

바게트..깜빠뉴........치아바타...

근데..얘네들을 참.......................................못해요..ㅠㅠ

바게트는 프랑스를 대표하는 빵이자 주식이라 할 수 있다. 가늘고 길쭉한 몽둥이 모양에 겉은 파삭파삭하나 속은 부드럽고 폭신한 것이 특징이다. 정확한 유래는 밝혀지지 않았으나 가늘고 긴 모양의 빵을 지칭하는 말로 바게트라는 단어가 사용된 것은 1920년대부터로 알려져 있다. 바게트는 프랑스 법에 의해 밀가루, 물, 이스트, 소금만을 사용해 만들도록 정해져 있으며, 반죽 표면에 칼로 사선 모양의 금을 나란히 그어 넣고 물을 뿌려 굽는다. 일반적으로 폭이 약 5~6cm, 길이는 약 65cm 정도이다.
바게트는 그대로 먹거나 버터나 잼을 발라 먹으며, 메인 요리에 곁들이거나 샌드위치를 만들 때 사용하기도 한다. 매년 파리에서는 최고의 바게트를 가리는 대회가 열리고 있다.
[네이버 지식백과] 바게트 (세계 음식명 백과, 김소영)
일단.......저온숙성시키는 반죽은.....잘..된것 같은데....

레시피에 반죽이 질면 좋다길래..계량없이 물을 더 부은 제 손이 잘못한거져...ㅋㅋ

 

일단........반죽을 꺼내서 성형을 하려고 하는데...

성형....이...뭐죠...퓨....

어렵네요...

네..일단....최선을 다해 모양을 잡고 틀위에 올려서 2차발효....

전.....발효하고 틀위로 옮기는거 힘들더라구요...

애증의 바게트입니다...

오븐에 넣고 굽기 시작!!!!

못난이 울퉁불퉁 바게트지만

오늘은 구움색 예쁜걸로 만족할래요~~~

그리고 내상도 좋았거든요~~

 

봐주실래요??

내상이 이정도로 나온건 처음이거든요...ㅠㅠ

빨리 잠봉뵈르 해먹을꺼예요~~~~

얏호!!!!!!!!!!!!!!! 신나라!!!!!!!

 

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