본문 바로가기
샤부작샤부작/홈베이킹

[홈베이킹] 지에라오븐으로 달콤하고 촉촉한 플레인스콘만들기

by 작은비밀일기장 2022. 3. 15.
반응형

 

오븐교체의 결정적 계기를 마련하게 해준 스콘이예요

전에 사용하던 오븐에 스콘을 굽는데....소리도 없이 꺼져서...

오븐 내부 열기에 버터는 다 녹아버리고...

뒤늦게 알아채고 오븐을 다시 켰지만......오븐은 이미 퍼질대로 퍼진..

그후로 정말..

베이킹 싫다.....하고 손놓다시피 하고 있었거든요...

오븐을 새로샀으니 구워봐야겠죠?

 

반죽기로 반죽하니 금방이죠...

위생백에 넣어서 꾸욱꾸욱 몇번만 눌러서 동그랗게 뭉쳐준 후 냉장휴지...

오븐 예열을 시키면서

반죽을 꺼내서 또각또각 6조각으로 나눈 후 위에 생크림을 바른다는게...우유를 발랐...=-=

설탕 촤라락 뿌려줍니다

.

 

잘 구워지렴...

쓰러지지마..

눕지마

지에라에서 처음 굽는 스콘인데...

날 실망시키지 말아줘....

왔다갔다...

제발...제발.....

10분후...

안쓰러졌어요!!

얏호!!!

고마워 에라양~~~

잘 구워지고 있어요~~

휴~~

기분좋아라~~~

20분동안 구워 준 후

노릇노릇한 스콘들...

생크림양이 부족할 것 같아서 2배합만 했는데..

왠지 아쉽네요...

오늘따라 버터냄새가 너무 고소하게 퍼지는게..

정말...

맛없없...일 것 같은....

버터는 페이장

생크림은 레스큐어

히히히히

재료보충을 빨리 해줘야겠어요~~~

빵굽다가 제과하려면...

왜이리 필요한 재료가 많은거죠? ㅎㅎㅎ

냠냠냠

야밤에 저먼저 하나 먹을께요..

살은...저만 찌울께요...꿀꿀...ㅎㅎㅎ

 

반응형

댓글