반응형
오븐교체의 결정적 계기를 마련하게 해준 스콘이예요
전에 사용하던 오븐에 스콘을 굽는데....소리도 없이 꺼져서...
오븐 내부 열기에 버터는 다 녹아버리고...
뒤늦게 알아채고 오븐을 다시 켰지만......오븐은 이미 퍼질대로 퍼진..
그후로 정말..
베이킹 싫다.....하고 손놓다시피 하고 있었거든요...
오븐을 새로샀으니 구워봐야겠죠?
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/5SEMF/btrv111fEch/FEQKavqE2IbMIn4MDtKbe1/img.jpg)
반죽기로 반죽하니 금방이죠...
위생백에 넣어서 꾸욱꾸욱 몇번만 눌러서 동그랗게 뭉쳐준 후 냉장휴지...
오븐 예열을 시키면서
반죽을 꺼내서 또각또각 6조각으로 나눈 후 위에 생크림을 바른다는게...우유를 발랐...=-=
설탕 촤라락 뿌려줍니다
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/8nHSq/btrvZ36kBvG/HKgOsuIwPSvkrcR9xwRDkK/img.jpg)
잘 구워지렴...
쓰러지지마..
눕지마
지에라에서 처음 굽는 스콘인데...
날 실망시키지 말아줘....
왔다갔다...
제발...제발.....
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/QU9Yg/btrvWFZUrbY/M7hnk8UE5pSvB6EVR8Hn2K/img.jpg)
10분후...
안쓰러졌어요!!
얏호!!!
고마워 에라양~~~
잘 구워지고 있어요~~
휴~~
기분좋아라~~~
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bIOzeH/btrvY4xDT3i/LgRTdwPpEMkNm7o3TEGP2K/img.jpg)
20분동안 구워 준 후
노릇노릇한 스콘들...
생크림양이 부족할 것 같아서 2배합만 했는데..
왠지 아쉽네요...
오늘따라 버터냄새가 너무 고소하게 퍼지는게..
정말...
맛없없...일 것 같은....
버터는 페이장
생크림은 레스큐어
히히히히
재료보충을 빨리 해줘야겠어요~~~
빵굽다가 제과하려면...
왜이리 필요한 재료가 많은거죠? ㅎㅎㅎ
냠냠냠
야밤에 저먼저 하나 먹을께요..
살은...저만 찌울께요...꿀꿀...ㅎㅎㅎ
반응형
'샤부작샤부작 > 홈베이킹' 카테고리의 다른 글
[홈베이킹] 지에라오븐으로 새콤달콤 레몬마들렌만들기 (0) | 2022.03.21 |
---|---|
[홈베이킹] 지에라오븐으로 바게트만들기 (비록 못생겼지만..맛은 최.....고....ㅜㅜ) (0) | 2022.03.20 |
[홈베이킹]지에라오븐으로 연유브레드만들기 (0) | 2022.03.14 |
[홈베이킹] 지에라오븐으로 바꾸고 처음으로 구워본 호텔식빵만들기 (0) | 2022.03.13 |
[홈베이킹] 지에라오븐으로 단팥빵만들기 (0) | 2022.03.11 |
댓글