지에라로 바꾸기 전 사용하던 광파오븐으로 베이킹을 하면서 아쉬웠던 적은 없는데
딱 하나!! 바스크치즈케이크를 할 때 제일 아쉽더라고요..
요령껏 크리미 한 질감을 맞췄다 싶으면서도 덜 익은 거 아닌가 싶은 생각도 드는
애매모호한??? 정도???
오븐을 바꿨으니 바치케를 해봐야겠죠?
소담한 베이킹 서우 선생님의 바스크 치즈케이크 레시피(15cm 높이 7cm 원형 케이크 틀 1개분)
크림치즈 400g
설탕 90g
소금 1g
달걀 120g
생크림 200g
바닐라익스트렉 5g
2 배합을 하니
10cm 높은 틀에 4개가 나오네요
왼쪽과 오른쪽의 구움색이 차이가 크........ 죠?
움.... 얘도 팬을 돌려줘야 하는 걸까요......
하루 숙성시킨 후 잘라봤어요..
아... 이건.. 실온에도 녹지 않는 바닐라 아이스크림인가요~~~
부드러운데 고소하고 막... 향도 구수하고...
바닐라빈 듬뿍 넣은 보람이 있네요~~~
사무실에 나눠먹으려고 했는데..
그냥... 집에서 먹을까 봐요?
음.. 고민을 좀 더 해보겠어요..ㅋㅋㅋ
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