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샤부작샤부작/홈베이킹

[홈베이킹] 아이스크림처럼 부드러운 바스크치즈케이크

by 작은비밀일기장 2022. 4. 30.
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지에라로 바꾸기 전 사용하던 광파오븐으로 베이킹을 하면서 아쉬웠던 적은 없는데

딱 하나!! 바스크치즈케이크를 할 때 제일 아쉽더라고요..

요령껏 크리미 한 질감을 맞췄다 싶으면서도 덜 익은 거 아닌가 싶은 생각도 드는

애매모호한??? 정도???

오븐을 바꿨으니 바치케를 해봐야겠죠?


                       소담한 베이킹 서우 선생님의 바스크 치즈케이크 레시피(15cm 높이 7cm 원형 케이크 틀 1개분)

                                                                  크림치즈 400g
                                                                  설탕 90g
                                                                  소금 1g
                                                                  달걀 120g
                                                                  생크림 200g
                                                                  바닐라익스트렉 5g


 

2 배합을 하니

10cm 높은 틀에 4개가 나오네요

왼쪽과 오른쪽의 구움색이 차이가 크........ 죠?

움.... 얘도 팬을 돌려줘야 하는 걸까요......

하루 숙성시킨 후 잘라봤어요..

아... 이건.. 실온에도 녹지 않는 바닐라 아이스크림인가요~~~

부드러운데 고소하고 막... 향도 구수하고...

 

바닐라빈 듬뿍 넣은 보람이 있네요~~~

사무실에 나눠먹으려고 했는데..

그냥... 집에서 먹을까 봐요?

음.. 고민을 좀 더 해보겠어요..ㅋㅋㅋ

 

 

 

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