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샤부작샤부작/홈베이킹

[홈베이킹] 단짠단짠 겉바속쫀 맛있는 솔티초콜릿휘낭시에만들기

by 작은비밀일기장 2022. 5. 12.
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긴 연휴동안 집을 비우는 핑계로

그 전주부터 베이킹은 안하고 냉장고 파먹기를 하고 

시댁에서 집으로 돌아오니 빈냉동실이 반겨주니 빨리 뭐라도 만들어야겠다는 생각이 들더라구요.

식사빵도 만들어야하지만 간식도 필요하니까

간단하게 초코휘낭시에를 구워봤어요

커버춰초콜릿이 없으니 코코아파우더로만 가능한 레시피를 찾다가 씨즈닝님 휘낭시에 당첨!


씨즈닝 초코휘낭시에 (6개분량)

무염버터 66g
흰자 60g
물엿 10g
설탕 60g
박력분 26g
아몬드가루 30g
코코아파우더 7g

코팅용 다크초콜릿 80g


 

휘낭시에는 첫번째는 헤이즐넛버터를 만드는거죠...
온도가 50도정도 내려가는동안 반죽을 만들어놓아요

흰자와 설탕 물엿을 넣고 잘 섞은 후
가루류를 넣고 섞어준 다음
충분히 온도가 내려간 헤이즐넛버터를 3번에나눠서 반죽에 잘 흡수되게 섞어줍니다.

우정베이크웨어 지에라휘낭시에팬에 80%정도 팬닝후

190도에 맞춰 예열시킨 후 15분 구웠어요

오랜만의 베이킹이라 두근두근 설레기도하고 떨리기도했는데

생각보다 예쁘게 터져서 뿌듯하더라구요

 

갓 구워나온 바삭한 휘낭시에예요 단단한 느낌에 식감이 궁금하더라구요

야밤에지만..하나 냠냠 해버렸지 뭐예요~

괜찮다~~ 괜찮아~~~ 하나는 살한찐다~~ 최면을 걸어봅니다.

코팅초콜릿을 녹여서 윗면만 코팅을 해줬어요

이미 기본이 초코휘낭시에니까 초코가 너무 강한것도 안맞을꺼같았거든요

짠맛을 위한 핑크소금은 코팅초코가 살짝 굳으려고할때 뿌렸어요

바로 뿌렸더니 소금이 초콜릿에 녹더라구요

단짠단짠한 매력이 넘치는 솔티초코휘낭시에가 완성되었어요

오늘따라 깔끔하게 초코코팅되서 더 기분이 좋은 베이킹이였답니다.

 

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