본문 바로가기
샤부작샤부작/홈베이킹

[홈베이킹]지에라오븐으로 부드러운 우유식빵만들기

by 작은비밀일기장 2022. 5. 26.
반응형

아침에 입맛도 없을때 밥이랑 반찬꺼내먹기도 귀찮고

빵을 먹는다해도 빈속에 달달한것도 아닌것 같고

식빵이 있으면 고민이 좀 덜하죠?

그냥 뜯어먹고
잼발라먹고
살짝 구워먹고
프렌치토스트해먹고
여유롭게 허니브레드로먹어도 좋고

활용도가 식빵보다 좋은빵은 드물지않을까요?

오늘은 우유가 듬뿍들은 마미오븐님의 우유식빵을 구워봅니다.


마미오븐의 우유식빵 (오란다대 3개분량)

강력분 350g
우유 250g
인스턴트드라이이스트 6g
설탕 40g
소금 6g
버터 30g


오란다 3개분량레시피를 2배하면 옥수수식빵틀 3개가 나와요

반죽도 잘되고
발효도 충분히 잘됐고
오븐에 잘 구워봅니다

지에라오븐 180도에서 32분 구웠어요

투명창이다보니 부풀어오르는 모습 보는게 얼찌나 좋은지

오븐을 바꾸고 굽는동안 오븐앞을 떠나질 못하고있어요

지에라오븐 180도 예열하고 180도에서 32분 구웠어요

사방이 다 노릇노릇 맛있는 갈색으로 나왔구요

충분히 마음에들게 반죽도 부풀어 올라왔어요

식빵으로 뭘 만들까요

두근두근..

행복합니다

https://youtu.be/hPs-GOCk9KI

 

반응형

댓글