반응형
아침에 입맛도 없을때 밥이랑 반찬꺼내먹기도 귀찮고
빵을 먹는다해도 빈속에 달달한것도 아닌것 같고
식빵이 있으면 고민이 좀 덜하죠?
그냥 뜯어먹고
잼발라먹고
살짝 구워먹고
프렌치토스트해먹고
여유롭게 허니브레드로먹어도 좋고
활용도가 식빵보다 좋은빵은 드물지않을까요?
오늘은 우유가 듬뿍들은 마미오븐님의 우유식빵을 구워봅니다.
마미오븐의 우유식빵 (오란다대 3개분량)
강력분 350g
우유 250g
인스턴트드라이이스트 6g
설탕 40g
소금 6g
버터 30g
오란다 3개분량레시피를 2배하면 옥수수식빵틀 3개가 나와요
반죽도 잘되고
발효도 충분히 잘됐고
오븐에 잘 구워봅니다
지에라오븐 180도에서 32분 구웠어요
투명창이다보니 부풀어오르는 모습 보는게 얼찌나 좋은지
오븐을 바꾸고 굽는동안 오븐앞을 떠나질 못하고있어요
지에라오븐 180도 예열하고 180도에서 32분 구웠어요
사방이 다 노릇노릇 맛있는 갈색으로 나왔구요
충분히 마음에들게 반죽도 부풀어 올라왔어요
식빵으로 뭘 만들까요
두근두근..
행복합니다
반응형
'샤부작샤부작 > 홈베이킹' 카테고리의 다른 글
[홈베이킹] 우리동네는 왜 안팔죠? 어쩔 수 없이 만들었잖아요! 지에라오븐으로 구워보는 감자빵!! (0) | 2022.06.24 |
---|---|
[홈베이킹] 커피향진하게 솔솔풍기는 커피마들렌만들기 (0) | 2022.06.02 |
[홈베이킹] 단짠단짠 겉바속쫀 맛있는 솔티초콜릿휘낭시에만들기 (0) | 2022.05.12 |
[홈베이킹] 지에라오븐으로 퐁신퐁신한 다쿠아즈만들기 (0) | 2022.05.03 |
[홈베이킹] 초간단 삼색상투과자 만들기 (0) | 2022.05.01 |
댓글