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크림치즈로 뭘 할까 하다가...
베이킹 파파의 세상의 모든 빵 책에 크크 식빵...
아니.. 식빵에 크랜베리랑 크림치즈가 어울려? 싶었던 그 빵을 만들어봤어요!
드셔 보신 적 있나요?? 다들 궁금하시죠?
기본 빵 반죽을 하고 마지막에 크랜베리를 넣고 섞어줘요...
그리고 발효를 시작하죠!
1차 발효 잘 됐죠??
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250g씩 분할합니다..
레시피는 오란 다대 3개에 맞춰져 있어요~
15분 휴지 후 성형을 위해 가스를 빼준 빵 반죽을 넓고 길게 펴줍니다.
빵반죽 1개에 크림치즈를 1cm 큐브형으로 7~8개 정도씩 올려주고 돌돌 말아줘요
틀에 넣고 2차 발효!! 잘되고 있죠?
오븐에서 구워 나온 모습!!
노릇노릇.. 빵실 빵실하게 잘 나왔네요
단면!!
크랜베리와 크림치즈가 너무 치우치지 않고 고르게 잘 성형이 됐어요
한 조각씩..... 개별 포장해서....
간편하게 냠냠!!
무슨 맛일지 궁금하죠?
크랜베리의 새콤한 맛에 크림치즈의 고소함이 합쳐지는데..
와.............. 빵 책에 들어있을 만한 맛이에요!!
궁금하시죠?
어서 만드세요!!!!
출처는 인터넷에 떠도는 게 없어서...... 도서관에서 대여하든 열람하든.... 책을 구매하셔야겠지만
정말!! 새로운 맛이네요!
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