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쿠킹씨 크림치즈쿠키를 구우려구요..
크림치즈도 있고..
색이 꽤 잘나는 버터가 있거든요..
https://youtu.be/rn3qd8Cs4UQ
재료준비 :
무염버터 90g
크림치즈 40g
설탕 55g
바닐라익스트렉 1/2ts
박력분 125g
소금 1g
크랜베리 50g
(원레시피에는 아몬드가 들어가지만....
분명히 사놓은 아몬드가 왜 쓰려니 안보이죠?
크랜베리로 대체가는하다셔서 대체했어요;;)
슬슬 준비를 해볼까요??
실온에 꺼내놓은 버터와 크림치즈예요...
작업성이 둘다 크게 나쁘지 않아서 좋드라구요...
가루류도 준비해서
잘 체쳐서 섞어야겠죠?
스크래터와 종이호일을 이용해서 잘 말아줘요..
유산지보다 종이호일이 힘이 더 있어서 당길때 찢어지지않아서 자주 사용해요..
냉동실에서 휴지하고 나온 쿠키반죽이랍니다..
너무 오래놓으면 딱딱해서 잘 안썰어져요...
또각또각...
적당한 굵기로 썰어야죠
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크랜베리콕콕!
예쁘지 않아요?
적당히 거리를두고 팬위에 올려놔요...
디오스 광파오븐을 사용하는데 잘 구워졌죠?
노릇하면서 크랜베리의 붉은색이 콕콕..
너무 예쁜것같아요~
단면도 바삭하게 결좋죠?
역시 갓 구운쿠키는..
커피와 함께...
이맛에 홈베이킹을 하는 거 아니겠어요?
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