본문 바로가기
샤부작샤부작/홈베이킹

[홈베이킹] 디오스 광파오븐으로 굽는 초코식빵만들기

by 작은비밀일기장 2021. 7. 10.
반응형

베이킹파파의 초코식빵은..
버터톱스타일이죠
초코주르륵이 아닌..초코칩을넣어서...콕콕.....박히는..

2차발효가 끝난 반죽위에
양쪽끝 1cm정도 남기고 칼집을 넣고 버터를 짜넣어요..
어떻게 구워질지 궁금하죠?

반응형

디오스광파오븐 175도 22분~
짜잔!!!!!!!
양옆으로 아주 잘 벌어졌어요!!

우유발라준 옆면도 반질~~~

단면...!!
초코칩 콕콕 박힌게 보이나요?
달콤함이 너무 과하지 않은 달콤함..
그래서 더 많이 먹고 싶어지는지도 모르는 그런 초코식빵이예요
아~~~ 한조각 더 먹을까요? ㅎ

반응형

댓글