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샤부작샤부작/홈베이킹

[홈베이킹] 디오스 광파오븐으로 굽는 솔티카라멜휘낭시에

by 작은비밀일기장 2021. 7. 15.
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바쁜게 끝나고..
마음의 여유를 찾아야지 하는 타이밍이 왔어요..
식사를 위한 빵은 구웠지만...간식통이 텅~~ 빈지 오래됐는데
슬슬 채워야겠죠?


그동안 자주 구웠던 휘낭시에
미스터비니의 솔티카라멜휘낭시에
https://m.blog.naver.com/rlawogh1216/221112126496


 

재료준비
계란흰자 100g
설탕 100g
가루재료(아몬드가루70g+박력분30g) 100g
헤이즐넛버터 100g (버터 130g)
*카라멜소스60g
설탕 50g, 물 10g, 생크림 50g


카라멜소스를 먼저 만들어요..

자도르님은 물없이 설탕을 천천히 녹이는데..솔직히 초보는 어렵거든요..
미스터비니님은 물을 조금 넣고
설탕을 녹여서 끓이다보니 만들기 어렵지 않아요..
대신..생크림은 조심히 천천히 넣어주세요..
차가운 생크림을 한번에 부었다가.......냄비가 넘쳤던경험이 있거든요....

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오늘은 레스큐어버터! 처음사봤어요~

필요한만큼 계량후 팬에 넣어요

자주 사용하는 페이장이 베이킹몬에서 일시품절이길래....레스큐어버터를 처음 사봤어요~
발효향이 진한게 아닌 은은하게 나는게..
잘 골랐구나 싶어요~
심한건..........제가........싫더라구요.


연한갈색빛이나게 태워주고 불을 꺼요..
잔열로도 어느정도 버터가 더 타더라구요..
이렇게 헤이즐넛버터까지 완성!

 

반죽을 시작해야죠?
난백을 사용해서 필요한만큼 계량해놓고

설탕을 넣고 섞어요

아몬드가루와 박력분을 체쳐서넣고

가루가 보이지 않게 또 잘 섞지요..

헤이즐넛버터를 넣고

섞고!

카라멜소스를 마지막으로 넣고

또 섞어요...
마들렌도 휘낭시에도 자료를 넣고 섞기만 잘하면되니 어렵지 않아요..

냉장고에넣고 휴지좀 시킬께요...

휴지시킨반죽은
다시한번 잘 뒤적여준후에 짤주머니에담아요..

적당량을 팬닝하고

위에 펄솔트도 솔솔...
너무 많이 뿌리면 짜요!! 조심!

디오스광파오븐에서 구웠어요~
190도에서 13분!
오늘! 엄청!!! 잘터졌죠?
와우~~~~~

예쁜건 가까이에서 한번 더!

조금 더 가까이!!!


하얀점은 펄솔트예요!

이제 한상 차려볼까요?

버터냄새맡았더니..
오늘도 커피예요..
커피는 검은동치미라고 누가 알려주던데요?

제가 한입 먹어보겠습니다~

한입...
드릴까요??
아~~~~

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