오븐을 바꿨다는 소식을 전하고 너무 뜸했네요
코로나19백신 부스터샷도 맞고
어린이들과 개학전 며칠 시간을 보냈더니 컴퓨터로 글쓸틈이 없더라구요
지에라화이트멀티오븐으로 교체한 후 제일처음으로 대식빵틀을 이용해 우유식빵을 구웠습니다.
대식빵틀자체가 긴길이가 33cm나 되다보니 왠만한 오븐에는 사용을 못하는데
지에라에선 가뿐하잖아요?
처음에는 틀을 2개살까~ 하다가...
한번에 만드는양도 너무 많고 하나먹는동안 하나보관하는기간이 너무 긴것같아서 틀은 1개만 구매하는걸로 하고
드디어 오늘 개시를 하게 됐습니다.
총반죽량 1.2kg
처음사용하는 틀이다보니 일단 유튜브에 대식빵틀을 사용한 레시피를 그대로했더니..
저만큼의 용량이 되더라구요..
1차발효 끝나고 아주 빵실빵실하게 잘 부풀었죠?
반죽을보면 옆이 퍼지지않고 가운데부분이 위로 부푼걸보면 그렇게 기분이 좋더라구요
반죽은 300g씩 분할해서 4봉식빵으로...
2차발효도 잘되고 오븐에 넣었습니다
처음사용하는 오븐이다보니 오븐스프링이 어느정도 나오는지 궁금해서 뚜꼉을 닫징낳고 구웠습니다.
와우~~~~ 오븐스프링......장난 아니네요...
아래열선이 없던 광파오븐에서 보기힘든 아래바닥면의 구움색까지
컨벤셕을 켜니 확실히 예열시간도 빨라서 시간도 단축되고 좋은것같아요~~
구웠으면 속 빵결도 확인해봐야겠죠?
눈으로봐도 부들부들......얇은 속결까지...
처음사용하는데 너무 좋은 모습을 보여주는 지에라오븐이네요...
사람들이 칭찬하는데는 역시 그럴만한 이유가 있는거였어요
빵뜯는거 보실래요?
전....빵굽고 이 뜯어서 결보는게 그렇게 재밌더라구요...
저한테는 힐링의 하나??
다음에는 남편씨가 좋아하는 단팥빵마니마니 굽는거 보여드릴께요~
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