아이를 키우다보니 나도모르게 원재료와 원산지 그리고 첨가물에 대해서 예민해지게 되더라구요.
아토피와 알레르기질환을 갖고 있는 아이들을 키우다보면 쉽게 넘기기 어려운 이유죠.
음식과 화장품 유산균 등 잘 챙겨먹인다고해도 감기처럼 하루이틀에 사라지는것도 아니고 장기전으로 지켜보는수밖에 없는데 아이들이 커가면서 소세지와 햄에 눈을 뜨는데 시중에 파는걸 맘껏 먹일 수가 없어서 살펴보던중에 발견한
샤퀴테리인제주
제주흑돼지로 만든 합성보존료없이 만든 수제소세지
제주도에있는 곳으로 제주흑돼지로 밀가루나 전분등을 넣지않고 L글루타민산나트륨을 넣지않은 건강한 소세지랍니다.
야채를 먹지않는 아이들을 위한 시금치소세지와 표고버섯소세지도 있어서 소세지로 유혹해서 먹이기도 하곤했어요.
오늘은 샤퀴테리인제주의 부대찌개 밀키트를 끓여보려구요.
샤퀴테리인제주의 수제소세지와 햄이 듬뿍들어있는 밀키트라니...
집에서 따로 끓이려면 여러종류의 소세지를 뜯어서 자르고 해야하는데 모듬으로 다양하게 들어있고 썰어져있기까지하니 그냥 넣기만 하면 되거든요.
야채도 다 채썰어져있어서 그냥 넣고 끓이면 끝!
도마와 칼이 필요하지않으니 너무 편하지 않은가요.
넓은 전골냄비에 야채봉투를 넣어줍니다.
야채봉투에는 양배추채와 파채 표고버섯슬라이스가 들어있어요.
그리고 육수한봉지를 넣어주죠. 육수는 공산품으로 들어오지만 우리가 다 알고 있는 믿고먹는 그 육수가 오니 그대로 다 넣으세요.
그다음은 햄을 넣어줍니다.
색색이 다르죠?
다 종류가 다른 소세지와 햄들이예요.
부대찌개에 김치와 베이크드빈이 빠질 수 없죠?
얘네도 같이 들어있답니다. 넣어주세요!!!
부대찌개 양념은 따로 담겨있어요
보글보글끓을때 부대찌개 양념을넣고 파스타면을 넣어주세요.
우리가 보통 부대찌개집에가면 라면사리를넣는데 샤퀴테리인제주에서는 파스타면을 보내주세요. 그것도 삶은면이라 넣고 살짝만 끓이면 완성이랍니다.
면을넣고 바글바글끓여주면 부대찌개의 99%는 완성이예요
1%가 뭐냐구요?
바로 치즈죠!
왠지 부대찌개에는 체다치즈한장 올려줘야 할 것 같아요.
보글보글 끓어오를때 치즈를 넣고 뚜껑을 덮은 후 상으로 옮겨봅니다.
두근두근.....개봉박두!
부대찌개는 넓은 대접에 밥을 퍼서 부대찌개를 떠먹어야죠
가공품 소세지를 먹었을 때의 혀끝의 떫은맛없으니 소세지와 햄을 아이들이 먹어도 미안하지않고 두드러기가 올라오려나 걱정하지않아도 되니 얼마나 마음이 편안한지 몰라요.
맛있게먹자! 다음에 또 사줄께
'샤부작샤부작 > 홈쿡' 카테고리의 다른 글
[홈쿡] 안심과 채끝을 한 번에 먹고 싶은 날에는 간편식홈쿡 굶지마소 티본스테이크와 함께 (1) | 2023.04.29 |
---|---|
[홈쿡] 리얼 바닐라빈듬뿍 사용한 바닐라빈시럽만들기 (0) | 2023.03.21 |
[홈쿠킹] 요즘 핫하다는 그것 당근라페를 만들어봤어요 (0) | 2023.02.23 |
[홈쿠킹] 쫀득한 미백찰옥수수로 달콤한 콘치즈만들어즐기기 (2) | 2022.07.10 |
[홈쿡/홈베이킹] 우리집이 수제버거 맛집! (0) | 2022.03.10 |
댓글