본문 바로가기
샤부작샤부작/홈베이킹

[홈베이킹] 디오스 광파오븐으로 소세지빵 만들기(낙엽빵만들기)

by 작은비밀일기장 2021. 8. 15.
반응형

만들어봐야지~ 만들어봐야지 하면서도
귀찮아 귀찮아하면서 미루기만했던 소세지빵을 구워봤습니다.
역시...
식욕은 이성을 이기는걸까요?

마미오븐의 초간단 집빵레시피 책의 소세지빵을 보면서 만들어봅니다.
유투브에도 공개레시피로 올려져있으니 궁금하신분들은 참고하셔도 좋을 것 같습니다.


재료준비

강력분 300g
설탕 40g
소금 5g
버터 40g
물 70g
인스턴트드라이이스트 6g
우유 70g
계란 1개


뭐 역시나 포스팅용이 아닌 아이들 간식용으로 만들다보니 상세과정샷은 없지만
제일 중요한건 모양내기겠지요.
반죽후 1차발효하고 분할후 잠시휴지를 시킨 후
가스를 깨고
반죽을 소시지길이만큼늘려서 감싸줍니다.
그리고 가위로 45도각도로 잘라줘서 모양을 내주라고하는데
저는 45도보다는 60~70도정도로 잘라서 펼쳐주는게
소세지모양이 길쭉하게 나와서 더 좋아보였습니다.

옥수수콘 한스푼올려주고
다진양파올려주고
피자치즈 한움큼뿌려주고
케챱촤라락
마요네즈 촤라락 뿌려주고
파슬리가루 촥촥 뿌려주고
성형 끝!

반응형

디오스광파오븐으로 중간단 175도에서 12분을 구워주면
노릇하게 완성!

갓구운빵을 바로먹는건 홈베이커의 특권이지요.
한개를 한번에 다 먹는건 너무 배부르니까
한쪽씩 떼어 먹어다보니....다 먹어버렸지 뭐예요.

밀봉포장해서 먹을껀 꺼내놓고
나머지는 냉동실에 보관해놓지만..
내일이면 다 사라지겠지요.
평소 소세지빵을 싫어하는 둘째아이까지 한조각 주세요 하지 뭐예요?
다음에는 소세지 듬뿍 준비해놓고
양파도 듬뿍 치즈도 더 듬뿍 올려봐야겠어요..

근데..
두번째 도전은 언제하게 될까요?

반응형

댓글