엘로이 크림치즈가 226g짜리 소포장으로 나왔다고 체험단을 모집하기에 응모해서 당첨이 됐어요!!
얏호!!!!!
엘로이 1.36kg짜리 체험단도 하면서 제법 괜찮은 크림치즈라고 생각했는데.
확실히 용량이 큰건 빨리 처치를 해야한다는 생각에
불필요한 베이킹이나 크림치즈가 엄청들어가는 바스크치즈케이크를 굽거나해서 빨리 소비하려고하는데
소포장은 그럴걱정없이 조금씩 사용하는 베이킹품목이라도 부담없이 사용할 수 있어서 홈베이킹재료살때 한두개씩 가볍게 주문하기 좋을꺼같아요.
오늘은 크림치즈를 넣어 뭘 만들어볼까 고민하다가 요즘 먹고싶다 생각했던 브라우니에 크림치즈를 넣는
브리첼의 크림치즈 브라우니를 구워보려 합니다.
재료준비 18cm사각틀 1대
다크초콜릿 180g
무염버터 60g
설탕 40g
계란 2개
중력분 50g
초콜릿칩 35g
캐슈넛 10g ( 저는 재료가 없어서 뺐어요..대신 호두와 아몬드를 더 넣었지요.)
호두 10g
아몬드 10g
크림치즈 40g
다크코팅초콜릿 적당량
만드는 방법은
버터와 커버춰초콜릿을 중탕으로 녹인 후
설탕을 넣고 섞고,
계란을 넣고 섞고
중력분을 넣고 윤기가 날때까지 잘 섞은후
초코칩을 넣어줍니다.
정사각팬에 유산지를 깔고
반죽의 반을 팬닝해줍니다.
이번 체험단을 위해 제공된 엘로이크림치즈 226g 소포장제품입니다.
크래프트 크림치즈 소포장은 개봉선이 넓은면의 가운데있는데
엘로이는 옆면에 있네요.
사용후 정리하기에는 가운데보다 얇은 옆면에있으면 접어서 정리하기에 더 좋은것같은데 어떠신가요?
크림치즈 브라우니에 크림치즈를 티스푼으로 떠서 듬성듬성 골고루 올려놓습니다.
남은 반죽을 위에 잘 덮어준 후
호두와 아몬드 등 견과루를 잘 뿌려줍니다.
LG디오스 광파오븐으로 180도 예열 후
중간단에서 180도로 25분 구워줍니다.
잘 구워졌죠?
뜨거운 열기가 가신후
다크코팅초콜릿을 녹혀 지그재그로 뿌려주며 모양을 내줘봤습니다.
안뿌린것보다 조금 더 꾸민 티가 나죠?
코팅초콜릿이 잘 굳은 후 먹기좋게 잘라줍니다.
중간중간보이는 크림치즈.....
맛이 너무 궁금한데요?
너무 달지않은 브라우니에 짭쪼름하면서 부드러운 크림치즈의 식감이 이렇게 잘 어울리는거였나요?
거기에 잘 구워진 견과류까지 듬뿍!
아이들 간식으로도!
피곤할때 당보충으로도 너무 잘 어울릴 것 같아요!
개별포장후 냉동실에 넣어놨습니다.
브라우니와 크림치즈는 차가워야 제맛이죠
내일 아침 커피와 함께할 디저트는 너로 정했다!
이전발행한 크림치즈베이킹 참고로 링크 올릴께요~~~~
2021.06.23 - [샤부작샤부작/홈베이킹] - [홈베이킹] 무화과크림치즈휘낭시에
2021.05.29 - [샤부작샤부작/홈베이킹] - [홈베이킹] 로투스크림치즈브라우니
2021.07.18 - [샤부작샤부작/홈베이킹] - [홈베이킹] 디오스광파오븐으로굽는 바스크치즈케이크(크림치즈비교)
2021.06.14 - [샤부작샤부작/홈베이킹] - [홈베이킹] 바스크치즈케이크
2021.07.04 - [샤부작샤부작/홈베이킹] - [홈베이킹] 디오스 광파오븐으로 굽는 크림치즈머핀
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